, Grupp Dagmar

Traditionellen MTB-Rennen in Waibstadt mit dem Radsport Rhein Neckar

Vergangenes Wochenende richteten die Kraichgau Biker aus Waibstadt auch dieses Jahr ihr MTB-Rennen im Rahmen des MPDV Cups aus. Selbstverständlich waren auch dieses Jahr die Fahrer vom Radsport Rhein-Neckar mit elf Teilnehmern stark vertreten.

Morgens standen die Jugendklassen auf dem Programm. Bei den Mädchen U11 starteten Tara Knopf und Sarah Schneider. Sarah konnte ihren ersten Platz aus dem Technikwettbewerb leider nicht im Cross Country Rennen verteidigen. Sie wurde 2te dicht gefolgt von Tara.

Bei den Jungen U13 starteten Mayta Lorini und Arne Engel. Arne fährt normalerweise Rennrad und probierte in Waibstadt zum ersten Mal ein MTB-Rennen aus. Nach Technik und Slalomprüfungen ging es auf die Cross-Country Strecke. Mayta hatte wie auch im Slalom immer wieder mit einer heruntergesprungenen Kette zu kämpfen. Arne machte sich nach den ungewohnten Aufgaben in Technik und Slalom auf die Verfolgungsjagd und zeigte seine Stärke beim Bergfahren. Auf der letzten Runde trennten die beiden nur wenige Meter. Auf der letzten Abfahrt hatte Mayta das bessere Ende für sich und kam als 8ter knapp vor Arne ins Ziel.

Bei den Jungen U15 starteten Arami Lorini und Mika Schneider. Beide zeigten gute Leistungen in Technik und Slalom. Arami konnte das beste Ergebnis in der Technik erzielen. Von der ersten Startreihe ging er ins Rennen. Die zunehmende Hitze machte beiden zu schaffen. Arami beendete das Rennen als 4ter, Mika als 6ter.

Am Nachmittag stand nach den Jugendlichen zunächst das Rennen der Damen und Herren Lizenz auf dem Plan. Katharina Kurz beherrschte die Damenklasse klar und wurde unangefochten erste. Bei den Herren entwickelte sich ein enges Rennen um Platz 1, in das unsere Fahrer leider nicht eingreifen konnten. Tobias Kurz wurde als bester Fahrer vom RRN 4ter. Allerdings ist er auch 15 Jahre älter als der Sieger. Stefan Knopf wurde 6ter und Andre Domin 7ter. Wobei bei Ihnen der Altersunterschied schon 29 bzw. 34 Jahre betrug.

Das letzte Rennen des Tages bestritten die Hobby-Fahrer. Hier erreichte Jens Götz den 5ten Platz.