, Grupp Dagmar

Wenn es draußen schneit – wird es dort auch GRÜNER

Am Wochenende des 1. Advent fand samstags die Landesmeisterschaft im Cyclocross für Baden-Württemberg gemeinsam mit dem Saarland statt.

Der Radsport Rhein-Neckar konnte sich in Linkenheim insgesamt sechs Medaillen holen. Es gab jede Menge Meistertitel, so auch für Anton Dobelmann. Letztes Jahr (also 2023) noch in U11, fuhr er sein erstes U13-Rennen – quasi schon für die Saison 2024. Beim Le-Mans-Start (ein vorgeschalteter Crosslauf hin zu den in einer Zone abgelegten Crossrädern) war Anton der schnellste und stieg als erster aufs Rad. Da er nicht gleich ins Pedal kam, konnte der spätere Sieger ihn überholen. Anton blieb aber in der Verfolgergruppe und ließ keinen weiteren U13er mehr vorbei, was am Ende der zweite Platz in der Tageswertung war. Da der Erstplatzierte ein Fahrer aus dem Saarland war, konnte sich Anton über den baden-württembergischen Meistertitel in der U13 freuen.

In der U15 wurde Matías Cervino neuer BaWü Meister, Frederik Birkenbihl fuhr auf den 8. Platz. Bei den Masters 2 holte sich Tobias Kurz den Meistertitel, bei den Elite Frauen seine Schwester Katharina Kurz – somit 4x neue Meister im RRN.

Zudem haben wir noch zwei Vize Baden-Württembergische Meister: Frauen Master ab 40J: Claudia Marek und Masters 3 Stefan Knopf. Henning Fischer wurde in derselben Altersklasse 6. In der U17 wurde Paul Birkenbihl zudem 5.

Hier noch ein paar Eindrücke von Stefan: ich hatte einen miserablen Start. Nach der ersten Runde mit Radwechsel und auf schneebedeckter Strecke rund ums Radstadion war ich nur 11ter. Dann begann die Aufholjagd und zum Schluss konnte ich noch einige überholen und mir den Vizemeister Titel sichern.

Direkt am Sonntag danach fuhr Stefan beim Eltrolandcup in Rheinzaubern. Es war eine gefrorene, anspruchsvolle Strecke. Fehlerfrei und mit viel Spaß fuhr er nochmals auf den 2. Platz. Danach hieß es zum Ausfahren ab ins Elsass.