, Grupp Dagmar

Berg und Tal – bzw. bergig und flach

Genauso durcheinander wie das Wetter im April war, ist auch unsere Berichtserstattung heuer. Aber auf unserem instagram Kanal könnt werden die Erfolge immer zeitnah eingestellt. Daher hier noch ein kurzer Nachtrag zum 14. April, an dem Friedrich Heß beim Preis der RSG Buchenau in Breidenbach den 2. Platz belegte. Sein kleiner Bruder, Konstantin Heß fuhr übrigens am 9. Mai in der U11 in Holzhausen auf den 3. Platz. Er konnte sich nach eher verhaltenem Start Runde für Runde vorarbeiten und landete somit noch auf dem Treppchen.

Am 27. April fuhr Caroline Kohler beim 46. Niederwangener Rennen auf den 3. Platz. Ein schweres Rennen im bergischen Wangen mit einigen Höhenmetern.  Johanna Olbert belegte in der U13 den 2. Platz.

Am ersten Mai lud der RV Vorwärts Offenbach in die Pfalz zum Rundstreckenrennen ein. In verschiedensten Klassen tauchten die grünen Radsport Rhein-Neckar Trikots auf. Bei der Elite konnte sich Finn Buksch im Schlusssprint einen Top-Ten-Platz sichern (9. Platz). Direkt im Anschluss startete Anton Dobelmann in der U13 in einem 15-köpfigen Fahrer*innenfeld über zwei Runden à 8 Kilometer. Anton zeigte seine Sprintqualitäten und sicherte sich aus seiner Gruppe heraus einen tollen 7. Platz. Mit Constantin Heß war auch ein Fahrer in der U11 im Rennen - auch hier am Ende ein überzeugender 7. Platz.

Die U15 musste dann drei Runden und 25 Kilometer hinter sich bringen. Conrad Lorber zeigte sein Talent. In seinem zweiten Radrennen überhaupt hielt er sich in der ersten Runde sogar in der Spitzengruppe, musste sich am Ende im Sprint um Platz vier geschlagen geben und wurde starker Fünfter. Arne Engel landete auf dem 10. Platz und Johanna Dobelmann in der U15 weiblich auf dem 4., knapp am Podium vorbei. Tolle Leistungen unserer Fahrer*innen, weiter so!